El secreto para hacer que las flores duren: corte los tallos en diagonal y cambie el agua al menos cada tercer día. Y usa un conservador floral adecuado, no monedas de cobre.
No olvide lavar el florero con jabón cuando cambie el agua. De lo contrario, las bacterias que se adhieren a las paredes del recipiente contaminarán el agua fresca.
¿Se le acabó el conservador floral? Use esta mezcla: una cuarta parte de refresco de limón o lima, tres cuartas partes de agua y dos o tres gotas de blanqueador.
Para saber si una flor está fresca, examine la corola y vea cuántos pétalos le han quitado. Cuántos menos tenga, más vieja es la flor.
Las flores se ven hermosas junto a una ventana, pero el calor de la luz solar directa las puede secar en menos de 2 días.
Aleje las frutas, emiten gas etileno, así que aunque las ponga a cierta distancia en un frutero, no tardarán en marchitar sus flores.
En los puestos callejeros puede comprar flores más baratas, pero es posible que se marchiten o pierdan pétalos al otro día,ya que esos comerciantes suelen cortarlas con semanas de anticipación y guardarlas en lugares refrigerados.
No culpe a su olfato. Hoy muchas flores despiden muy poco aroma, pues los cultivadores prefieren que tengan tallos largos y una vida más larga en el florero.
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